Новости

09.09.2016 00:10
Рубрика: Спорт

Увязли в песке

Наши пляжники не поедут на Багамы
Сборная России по пляжному футболу не смогла пройти отбор на чемпионат мира, который состоится в следующем году на Багамских островах. Команда Михаила Лихачева сенсационно проиграла полякам 3:5 и потеряла шансы занять первое место в группе.

Европейский отбор на первенство планеты жесточайший. Даже несмотря на то, что именно в Старом Свете базируется большинство топовых команд, путевок на чемпионат мира у УЕФА всего четыре. Первый раунд квалификации российская сборная прошла успешно. Да и во втором, где в группе из четырех сборных надо было занимать только первое место, наши стартовали с уверенной победы над Молдавией - 8:3. Однако на этом успехи закончились.

Сборная Польши уже побеждала россиян в рамках Евролиги, а в этой квалификации успела сотворить сенсацию, переиграв Украину 4:3. Однако статус команд все равно несопоставим. Россияне - обладатели всех значимых трофеев в пляжном футболе. Дважды наши пляжники становились чемпионами мира, а с последнего первенства планеты вернулись с "бронзой".

Поляков это не смутило. Уже в первом периоде забили два безответных мяча. После небольшого перерыва команда Лихачева отыгралась - 3:3. Однако в решающей 12-минутке Сагановски вывел Польшу вперед. Запершись в обороне, "бело-красные" подловили россиян на контратаке и победили 5:3. Таким образом, Польша досрочно вышла на чемпионат мира. А Россия и Украина, считавшиеся фаворитами группы, на Багамы не поедут.

Спорт Футбол Пляжный футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники