Новости

10.09.2016 12:54
Рубрика: Власть

Медведев не исключил появления новых партий в Госдуме

В интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия 1" глава правительства и лидер "Единой России" Дмитрий Медведев сделал ряд заявлений на тему выборов. В частности, он не исключил, что число партий, которые пройдут в Госдуму по итогам выборов 18 сентября, увеличится.
 Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости  Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Партии, которые были представлены в Госдуме последнего созыва, имеют шансы пройти в новый состав парламента, высказал мнение премьер-министр. "Они опираются всё-таки на достаточно мощную поддержку", - объяснил глава правительства. Он также не исключил, что число партий в ГД по итогам выборов увеличится. "Это зависит от того, насколько убедительными будут программы других партий, насколько убедительно они расскажут об этом избирателям, насколько вообще в целом они покажутся избирателям заслуживающими доверия", - пояснил Медведев.

При этом он подчеркнул, что "прогнозы - дело абсолютно неблагодарное и неправильное". "18 сентября все решат люди",- заключил премьер.

Рост политической конкуренции в стране Медведев считает хорошей тенденцией. Об этом он заявил, говоря о предпринятых шагах по либерализации политической системы.

"Это было правильное решение, которое, кстати, поддержала и наша партия, и другие участники политического процесса", - заявил он.

"Это хорошо. Именно к этому нас всегда призывают многие политические силы, говорят об этом внутри нашей страны - о том, что нужно развивать политическую конкуренцию",- заявил Медведев.

Сказал он и о перспективах возглавляемой им партии. Предварительное голосование, проведенное "Единой Россией" в мае этого года, позволило заручиться дополнительной поддержкой избирателей и дает надежду на то, что выборы 18 сентября пройдут для партии успешно, высказал мнение Медведев.

"Важно то, что мы начали, что называется, с себя, когда провели внутреннее голосование, то есть предварительное голосование внутри "Единой России", - подчеркнул лидер партии. - Мы, по сути, обратились к нашим избирателям и сказали: выберите тех, кто, как вам кажется, в большей степени подходит для участия в выборах". По выражению председателя "ЕР", "это такой, если хотите, естественный отбор наиболее сильных политических игроков".

Премьер отметил, что список кандидатов от "Единой России" полностью опирался на результаты предварительного голосования. "То есть мы предварительно провели вот такое важнейшее согласование с нашими избирателями", - сказал он. - Это позволяет надеяться и на поддержку в ходе выборов, которые состоятся 18 сентября".

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Выборы в Госдуму-2016