Новости

10.09.2016 13:49
Рубрика: В мире

Глава МВД ФРГ назвал точное число террористов в стране

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Накануне 15 годовщины терактов 11 сентября 2001 года в США министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (ХДС) назвал точное число потенциальных исламистских террористов и их сообщников, обосновавшихся в Германии.

"Их количество - 520 человек - высоко как никогда, - заявил де Мезьер газете Bild. - Потенциально опасные личности - это те, которых мы на основании определенных фактов считаем способными на совершение довольно значительных политически мотивированных уголовных преступлений".

Также спецслужбы 16 федеральных земель ФРГ выявили "360 граждан, которые могут рассматриваться как "релевантные в отношении совершения терактов", сообщил министр. "Речь идет о возможных пособниках в совершении тяжелого политически мотивированного уголовного преступления", - отметил христианско-демократический политик.

Глава германского МВД, однако, подчеркнул, что спецслужбы "напряженно работают над выявлением и наблюдением за всеми террористами" и "в настоящее время ведется столько процессов расследования и производится столько арестов, сколько не регистрировалось уже на протяжении нескольких лет". Однако, по его словам, германские правоохранительные органы должны "исходить из того, что существуют и до сих пор не выявленные террористы-одиночки".

В мире Европа Германия