Новости

10.09.2016 14:44
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал полковника Захарченко до 8 ноября

Текст: Иван Егоров
Пресненский суд Москвы арестовал временно исполняющего обязанности начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко до 8 ноября.
 Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости  Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Как удалось выяснить "РГ", 8 миллиардов рублей, изъятые в ходе обыска по уголовному делу в отношении Захарченко, являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк". Об этом корреспонденту "РГ" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 миллиардов рублей, принадлежавших ПАО "Нота-банк" (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в ноябре 2015 года). По этому уголовному делу летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова.

"В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Будучи хорошо знаком с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств", - сообщил наш собеседник. Он также, сообщил, что появившиеся в прессе предположения о причастности Захарченко к так называемому "делу Шакро Молодого" не соответствуют действительности.

По имеющимся сведениям, Дмитрий Захарченко проходил службу в ГУЭБиПК МВД России с 2005 года.

В МВД, не комментируя подробности дела, заявили, что и дальше продолжат бороться за чистоту рядов

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники