Новости

10.09.2016 13:23
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин принял участие в церемонии запуска пассажирского движения на МЦК

Глава государства Владимир Путин осмотрел станцию "Лужники", с которой можно будет перейти на Сокольническую линию метрополитена, и доехал до станции "Площадь Гагарина" МЦК.

Главу государства сопровождали мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта Максим Соколов, глава РЖД Олег Белозеров.

Как сообщает агентство РИА Новости, по словам главы РЖД Олега Белозерова, представлявшего транспортную систему, к 2020-2021 году предполагается запустить на кольце поезда без машинистов. "Ласточки", которые будут возить пассажиров по МЦК, заменят на более современные составы.

"Здесь вся технология российская, и здесь нет традиционных семафоров, за счет этого и за счет применения системы ГЛОНАСС интервал составляет шесть минут, но мы сможем уменьшить его до трех минут", - сказал глава РЖД.

Напомним, Московское центральное кольцо, протяженностью 54 км, состоит из 31 станции. Сегодня для пассажиров откроются 26 из них, оставшиеся пять запустят до конца года. Новая дорога полностью интегрирована в транспортную систему столицы: построены 14 пересадок на метро (в дальнейшем откроются еще три), шесть - на радиальные направления железной дороги, к каждой из станций подведены маршруты наземного транспорта, здесь действуют те же билеты, что и в московском метро, пересадки из подземки бесплатные в течение 90 минут. По решению столичных властей, проезд по кольцу тоже бесплатный в течение месяца. Перевозить пассажиров будут современные электрички "Ласточки" , полностью приспособленные для лиц со ограниченными возможностями, климат-контролем, подзарядками для телефонов.

Ожидается, что первых пассажиров поезда встретят в районе трех часов дня. Составы равномерно распределят по всем станциям кольца, планируется одновременный старт.