Новости

10.09.2016 12:24
Рубрика: Власть

Танкисты ЦВО определят лучших в Таджикистане

Лучший танковый экипаж выбирают в эти дни на 201 российской военной базе, дислоцированной на территории Таджикистана. Приуроченный к 70-летию празднования Дня танкиста конкурс проходит на полигоне "Ляур".

Как рассказал "РГ" официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, за звание лучшего состязаются пять экипажей, которые были отобраны в ходе летнего обучения.

Теперь финалистам необходимо показать слаженность действия на горной трассе протяженностью более пяти километров, а наводчикам - выполнить стрельбы с ходу и с места при различных углах наводки.

Начавшиеся 8 сентября соревнования завершатся сегодня. Завтра, в День танкиста лучший танковый экипаж будет награжден переходящем кубком от командования 201 Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной военной базы.

Между тем

В Екатеринбурге на полигоне Свердловский завтра впервые представят возможности формируемого Уральского танкового батальона. Здесь развернется выставка исторической и современной техники, а также пройдут показательные тактические выступления - уничтожение диверсионно-разведывательных групп, колонн военной техники, вертолетов условного противника, танковый бой.

Напомним, танковый батальон, который формируется в Екатеринбурге, войдет в состав танковой дивизии. Впервые планы его формирования были озвучены в январе 2016 года. Основным его вооружением станут Т-72. В состав дивизии войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, несколько батальонов (Свердловская и Челябинская области), а также подразделения связи и материального обеспечения.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область РГ-Видео