Новости

11.09.2016 23:48
Рубрика: В мире

Хиллари увели в машину

Клинтон стало плохо на церемонии памяти жертв 11.09.2001
Кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон стало плохо на церемонии памяти жертв 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Как сообщило новостное агентство News Executive, некоторые очевидцы утверждают, что она упала в обморок, хотя другие это отрицают. Но, как бы там ни было, Клинтон была вынуждена досрочно покинуть церемонию. По пути к минивэну она споткнулась, потеряла туфлю и охранникам пришлось ее поддерживать. Правда, позднее она вышла к журналистам, сказала, что "чувствует себя замечательно" и попозировала фотографам. По информации штаба Клинтон кандидат в президенты "перегрелась во время церемонии".

Между тем сотни мероприятий и поминальных служб прошли в воскресенье в городах США в память о трагедии 11 сентября 2001 года. Тогда крупнейшая в американской истории серия терактов унесла жизни 3000 человек, еще около 6000 были ранены. В семь часов утра родственники погибших собрались в Национальном музее 11 сентября, расположенном на Граунд-Зиро. Там были зачитаны имена жертв, а в 8.46 (время первого теракта) память погибших почтили минутой молчания. В это же время в часовне Святого Павла на Бродвее в ходе поминальной службы зазвонил "Колокол Надежды". В музее пожарной охраны Нью-Йорка вспомнили 343 пожарных, погибших при спасении пострадавших. А вечером на Манхэттене прожекторы направили в небо синие лучи света - символ разрушенных башен-близнецов. Лучи были видны на расстоянии 95 километров.

В мире США Хиллари Клинтон Теракты 11 сентября 2001 года