Новости

11.09.2016 20:20
Рубрика: Происшествия

Тихо ушли

В руководстве области не осталось почти людей из команды Белых
После отстранения от руководства регионом Никиты Белых (он находится в СИЗО по обвинению в получении крупной взятки) и назначения на должность врио губернатора бывшего руководителя Росреестра Игоря Васильева областные чиновники замерли в ожидании.

Никто не сомневался: кадровые решения последуют, однако думали, что произойдут они уже после выборов 18 сентября. По факту же сейчас почти все ключевые люди команды Белых своих постов уже лишились.

Первой ласточкой стал уход ближайшего соратника экс-губернатора Сергея Щерчкова (они были знакомы еще по работе в Перми), занимавшего пост заместителя председателя правительства области. Первоначально он опровергал слухи о своей "добровольной" отставке, но потом неожиданно ушел по-английски. Вслед за ним так же тихо ушел в отставку еще один и.о. зампредседателя правительства - Алексей Вершинин.

Пик кадровой революции пришелся на прошлую неделю. Сначала своих должностей лишились и.о. зампредседателя Кировской области, курировавший социальную сферу, Дмитрий Матвеев и и.о. министра здравоохранения Елена Утемова. Как пояснило свое решение новое руководство региона, это связано с многочисленными жалобами жителей на проблемы в здравоохранении.

Но этим серия отставок не ограничилась. В конце недели заявление "по собственному" написал и.о. руководителя министерства соцразвития Кирилл Лебедев. И, по не подтвержденной пока официально информации, министр спорта Светлана Медведева. Таким образом, в правительстве области почти не осталось людей из команды Белых. Судя по всему, и эти отставки еще не последние. Будет в корне пересмотрена структура регионального правительства, состав которого сократится вдвое, поскольку сегодняшнее количество заместителей председателя и министров мешает оперативной работе.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Дело Никиты Белых