Новости

11.09.2016 21:31
Рубрика: В мире

Ракеты, бомбы, угрозы

Южная Корея использовала лексику КНДР
Минобороны Республики Корея (РК) доложило парламенту о существовании "Корейского плана массированного наказания и возмездия".

Как пояснили южнокорейские военные, они готовы "стереть с лица земли все районы Пхеньяна, где может скрываться руководство КНДР или важные объекты". Если ранее риторика в стиле "устроим море огня" была присуща лишь Северу, то похоже, что теперь и южане решили не стесняться в выражениях. Согласно этому плану, Юг готов с помощью сотен баллистических, крылатых ракет и прочего оружия уничтожить всю столицу Севера, если получит информацию о намерении КНДР применить ядерное оружие.

Напомним, что утром в пятницу КНДР провела очередные ядерные испытания, мощность которых составила, по разным оценкам, от 10 до 30 килотонн. Пхеньян официально заявил, что успешно провел все расчеты и проверки и отныне имеет возможность производить ядерные боеголовки, которые может размещать на своих ракетах. Международные эксперты в целом признали, что КНДР действительно достигла большого прорыва. Не остались в стороне и Соединенные Штаты.

В минобороны РК сообщили, что в связи с ядерными испытаниями КНДР в октябре к Корейскому полуострову прибудет ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган". Корабли США примут участие в совместных с южнокорейцами маневрах у западного и южного побережий полуострова. Кроме того, предположительно в понедельник ожидалось прибытие на Корейский полуостров американских стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие.