Новости

11.09.2016 22:40
Рубрика: Спорт

Отработали буллиты

Российская сборная проиграла чехам
Российские хоккеисты провели второй контрольный матч перед поездкой на Кубок мира. В Праге наша сборная уступила в серии послематчевых буллитов команде Чехии - 1:2.
 Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости

Двумя днями ранее эти же соперники встречались в Санкт-Петербурге, где ради полноценной подготовки россиян к канадскому турниру даже установили площадку североамериканских размеров. Встреча в "Юбилейном" завершилась в пользу хозяев льда - 4:3. А вот в чешской столице играли уже на европейской, чуть большей площадке.

В составе российской сборной по сравнению с первой игрой произошло три замены. Место в воротах занял Семен Варламов - в Питере стоял Сергей Бобровский. Также тренеры дали отдохнуть ветеранам, защитнику Андрею Маркову и центрфорварду Павлу Дацюку. Их места заняли соответственно Алексей Емелин и Артем Анисимов. Емелин в итоге успел отметиться голевой передачей - в начале третьего периода он и Евгений Кузнецов ассистировали Никите Кучерову. Этот гол мог так и остаться единственным в матче, но чехи успели отыграться за минуту и 11 секунд до сирены, выпустив шестого полевого игрока вместо вратаря. Затем был овертайм в новомодном формате "три на три". На большой площадке выглядело это, прямо скажем, своеобразно. Ну а победителя определила серия буллитов, где решающий бросок нанес чех Гемски - 2:1.

- Хоккей сегодня был совсем другой. Есть что улучшать. Очень мало бросаем по воротам, пытаемся завести шайбу в ворота. Впервые играли овертайм "три на три" - для меня это полезно, где бы я еще набрался такого опыта? - приводит слова главного тренера сборной России Олега Знарка сайт Федерации хоккея России.

Дальнейший путь российской сборной лежит через Атлантику. 15 сентября команда проведет еще один спарринг перед Кубком мира. В Питтсбурге наши парни сразятся с канадцами. Накануне "кленовые листья" в пух и прах разнесли сборную США - 5:2.

Кубок мира по хоккею Спорт Хоккей Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Кубок мира по хоккею-2016