Новости

11.09.2016 21:00
Рубрика: Власть

К бою готовы

В России завершились крупномасштабные учения "Кавказ-2016"
На юге России завершились стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016", которые проходили с 5 по 10 сентября под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова.

Во время учений силы специальных операций, артиллеристы, танкисты и другие войска активно использовали сирийский боевой опыт.

- В ходе учений авиацией, силами специальных операций, спецназа, артиллеристами использовался также опыт боевых действий, которые ведутся в Сирийской Арабской Республике. Это сооружение валов, использование танковых подразделений и другие вопросы, - сообщил генерал армии Валерий Герасимов по итогам окончания активной фазы учений "Кавказ-2016".

В целом, по оценке начальника Генерального штаба, войска и силы показали хорошую выучку, а главные события развертывались на полигонах "Прудбой" в Волгоградской области, "Молькино" в Краснодарском крае, Черноводское в Северной Осетии и "здесь на полигоне "Опук" в Крыму". По его словам, чтобы подвести итоги, необходимо определенное время, чтобы собрать объективную информацию по огневому поражению, тактическим действиям войск и сил путем работы с посредниками, которые проводили контроль учений.

В ходе учений использовался опыт боевых действий в Сирии

- Но в любом случае учения принесли большую пользу для Южного военного округа и тех сил, которые привлекались из Центрального и Западного военных округов, - сказал генерал Герасимов.

Так на базе воинских частей Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота были сформированы подразделения территориальной обороны. Призвано из запаса свыше 700 резервистов из Ростовской, Новосибирской, Архангельской и Мурманской областей. Всего на разных этапах этих мероприятий последовательно в различные периоды в Южном, Центральном, Западном военных округах и на Северном флоте участвовали более 120 тысяч военнослужащих, сотрудников федеральных министерств, а также специалисты Центробанка. При этом на территории Южного военного округа одновременно в учении принимали участие около 12,5 тысячи человек, что не противоречит Венскому документу. Герасимов, также сообщил, что в октябре Вооруженные силы ожидает итоговая проверка: "На ней будут оценены войска и силы - чего они добились за этот год".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны