Новости

12.09.2016 19:45
Рубрика: Происшествия

Обещали не быть пиратами

Мосгорсуд не стал блокировать популярный музыкальный сайт
Мосгорсуд не стал блокировать пожизненно популярный в русскоязычном сегменте Интернета музыкальный сайт в связи с мировым соглашением сторон. Еще до начала заседания портал популярной музыки договорился о мировом соглашении со звукозаписывающей компанией "Вельвет Мьюзик", которая перед этим настаивала, что портал незаконно распространяет фонограммы Константина Меладзе.
Константин Меладзе защитил права на свою музыку в интернете. Фото: Вячеслав Прокофьев  / ТАСС Константин Меладзе защитил права на свою музыку в интернете. Фото: Вячеслав Прокофьев  / ТАСС
Константин Меладзе защитил права на свою музыку в интернете. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

- Суд постановил утвердить мировое соглашение между звукозаписывающей компанией и музыкальным порталом, по условиям которого ответчик обязуется прекратить создавать технические условия для незаконного использования фонограмм "У меня появился другой" и "Это было прекрасно" - такое решение огласил судья.

Судебные издержки по условиям соглашения не возмещаются, производство по иску с требованием о блокировке сайта прекращено. Теперь портал может законно распространять фонограммы Константина Меладзе в исполнении популярного коллектива ВИА ГРА. Как сообщил в суде представитель портала, раньше этот портал был пиратским, но в настоящее время со всеми правообладателями заключены мировые соглашения и музыка теперь распространяется абсолютно законно. Впервые в России в октябре прошлого года Мосгорсуд заблокировал на постоянной основе доступ к 11 сайтам с нелегальным контентом - торрентам. Напомним, что в мае 2015 года вступили в силу поправки в закон, которые позволяют правообладателям через суд блокировать доступ к пиратским сайтам.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Защита авторских прав