Новости

12.09.2016 12:17
Рубрика: Спорт

Бегуны отметили День города Москвы полумарафоном "Осенний гром"

В День города на западе Москвы прошел большой беговой уикенд. В Мещерском парке состоялся "Осенний гром" - это детский забег, женский старт и традиционный полумарафон.

В общей сложности принять участие в трех забегах планировали более 3,5 тысяч человек, однако не все смогли выйти на старт. Впрочем, это не помешало установлению нескольких рекордов.

В детском старте участие приняли 907 мальчишек и девчонок, которые пробежали 1 км. Стоит отметить, что это был не фан-забег, а самый серьезный забег - с номерами и хронометражом, а также с награждением победителей (и по возрастным категориям в том числе) и медалями финишерам.

"Это цифра - успех. Очень радостно, что все эти дети пришли сюда добровольно. Родители, вы большие молодцы! Вместе мы показали нашим детям, что когда бегаешь, не обязательно страдать и спорт - это хорошее занятие на всю жизнь", - отметил директор гонок серии Grom Михаил Громов.

Женский забег - мероприятие особое, только для девочек, как говорится. Почти 500 участниц пробежали 5 км и получили вместе с медалями цветы и кулоны. А победительницей стала Юлия Крюкова, преодолевшая дистанцию всего за 00:17:18.47.

В полумарафоне, который стал центральным событием уикенда в Мещерском парке, принять участие мог каждый, кто чувствовал в себе силы на преодоление 21,1 км. А еще обладатели силы воли - утренний дождь многим доставил неудобства, но он закончился за несколько минут до старта.

Вообще погода была самая беговая. Забег проходил в два круга по лесным дорожкам парка. Чтобы бегуны не скучали, для них играли несколько музыкальных коллективов.

Победителем седьмого "Осеннего грома" стал Искандер Ядгаров c результатом 01:04:36.23. Это время стало новым рекордом трассы. У женщин победу со временем 01:20:58.83 праздновала Анна Хрящева.

В регионах Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пора бежать День города Москвы РГ-Фото