Новости

12.09.2016 19:35
Рубрика: Экономика

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

В рамках благоустройства на Таганской площади в октябре высадят деревья. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который прогулялся по центру столицы и посмотрел, как выполнены работы по программе "Моя улица".

По его словам, Таганскую площадь раньше загромождали различные строения. В них торговали шаурмой и фастфудом. Самострой в итоге снесли, а площадь начали благоустраивать. Освободившееся пространство замостили гранитной плиткой, убрали под землю болтающиеся в воздухе провода, отмыли и обновили фасады близлежащих домов. И расширили пешеходную зону вокруг выхода со станции метро "Марксистская".

В ближайшее время здесь все озеленят. На Таганской площади, Народной улице и Гончарном проезде высадят 14 деревьев и 62 кустарника, а на Таганской улице - 155 деревьев и более 600 кустарников.

- Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан, - пояснил Собянин. - Я надеюсь, что это место будет комфортнее для москвичей, чем было раньше.

Изменилась жизнь вокруг Таганской площади не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Схему движения тут упростили: появились "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволят разграничить потоки машин. С октября здесь появится и выделенная полоса для общественного транспорта. Она пройдет по Таганской улице - от Таганской площади в сторону области. При этом в сторону центра выделенка уже есть. По данным Мосгортранса, в будни общественным транспортом на этом участке пользуются около 55 тысяч человек. С запуском новой полосы скорость автобусов и троллейбусов возрастет в среднем на 15-30%.

Кстати

В программу благоустройства в этом году включены 61 улица. На 35 из них сегодня полностью завершена укладка нового асфальтового покрытия проезжей части и открыто свободное движение.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото