Новости

12.09.2016 21:50
Рубрика: Происшествия

Пришли следователи и проверили счет

В офисе ЦБ изъяли документы по делу о краже в одном из банков
В понедельник большой резонанс вызвала новость о визите следователей в Главное управление Центробанка по Центральному федеральному округу.

В офисе Центробанка была произведена выемка документов. Это достаточно рутинное следственное действие. Однако сам адрес, по которому пришли представители Следственного комитета России, автоматически делал событие громким.

Казалось бы, по рядовым делам в Центробанк не приходят. Тем не менее выяснилось, что это похоже тот самый редкий случай, когда дело оказалось прозаичным. В одном из банков, у которого была отозвана лицензия, украли диван, картину и вазу. Чтобы прояснить некоторые обстоятельства дела, следователям потребовалось изъять некоторые документы в офисе Центробанка. Причем дело было еще в пятницу.

"Действительно, в пятницу в ЦБ правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в акционерном банке, в котором введена временная администрация в связи с санацией банка", - рассказал агентству ТАСС источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что речь идет о краже дивана, вазы и картины.

"Подозреваемые установлены. Они признали вину", - добавил собеседник агентства.

Лицензия же у банка, откуда украли картину, была отозвана еще 3 февраля. На тот момент учреждение занимало двести седьмое место в банковской системе страны.

Другие версии, звучавшие в СМИ, по поводу причины интереса следователей к офису Центробанка, подтверждения не получили.

Дело и вправду оказалось рутинным, разве что несколько комичным. Но с другой стороны, мелочей в такой работе не бывает, как раньше говорили в детективах. Центробанк сейчас серьезно занимается оздоровлением финансового рынка. В результате всплывают и подобные проделки банкиров.

Происшествия Правосудие Следствие Госфонды и контрольные органы Центральный банк