Новости

12.09.2016 10:25
Рубрика: В мире

Украинские силовики обстреляли территорию ДНР

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на понедельник вели минометный обстрел окраин Ясиноватой, поселка Спартак на севере Донецка и села Саханка в Новоазовском районе. Об этом сообщает Министерство обороны Донецкой народной республики.

"С 21.20 до 01.30 украинская сторона вела обстрелы окраин Ясиноватой, сел Спартак и Саханка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 миллиметров", - говорится в информационном сообщении. Всего с позиций ВСУ было выпущено 38 мин. Также украинские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Также Министерство государственной безопасности ДНР сегодня сообщило о раскрытии агентурной сети украинских спецслужб и пресечении деятельности диверсионной группы, действовавшей на территории республики. По информации министерства, "за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов". "В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них", - сказано в сообщении. 

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины