20idei_media20
    12.09.2016 11:55
    Рубрика:

    В ДНР задержали несовершеннолетних диверсантов

    Министерство госбезопасности ДНР выявило диверсионную группу, в которую входили завербованные украинскими спецслужбами подростки. Как сообщили в ведомстве, несовершеннолетних завербовал и склонил к совершению терактов на территории ДНР сотрудник спецслужбы Украины, действующий под позывным "Алмаз".

    Также в МГБ ДНР отметили, что в вербовках с элементами давления, угроз и шантажа несовершеннолетних принимали активное участие и другие сотрудники спецслужб Украины.

    "Министерством государственной безопасности ДНР установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних... были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов. В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них", - сообщили в ведомстве.

    Там также отметили, что вовлечение в преступную и террористическую деятельность спецслужбами Украины, путем шантажа и угроз, несовершеннолетних детей, ничем не отличается от действий террористических организаций, в том числе таких, как ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГ").