Новости

12.09.2016 14:25
Рубрика: В мире

Прогулка по облакам

На небоскребе в Шанхае открыт уникальный аттракцион
Посетители знаменитого небоскреба в Шанхае могут пощекотать свои нервы, гуляя вокруг одного из самых высоких зданий Китая на высоте 340,6 метра.
Это захватывающий, но безопасный способ взглянуть на город с высоты. Фото: Гао Эрцян/ China Daily Это захватывающий, но безопасный способ взглянуть на город с высоты. Фото: Гао Эрцян/ China Daily
Это захватывающий, но безопасный способ взглянуть на город с высоты. Фото: Гао Эрцян/ China Daily

Недавно в башне Цзинь Мао, которая находится в районе Пудун рядом со станцией метро "Луцзяцзуй", появился необычный аттракцион - открытая стеклянная дорожка на 88-м этаже с внешней стороны здания. "Тротуар" снаружи 420,5-метровой башни длиной около 60 метров и шириной всего 1,2 метра, не оборудован перилами. Посетителей страхуют с помощью подвесной системы, которая позволяет им свободно перемещаться по дорожке.

Пешеходная дорожка на небоскребе стала самым высоким аттракционом без ограждения на открытом воздухе. Аналогичный аттракцион Skywalk X на башне Макао позволяет посетителям совершить 15-20-минутную прогулку по наружному кольцу башни на высоте 233 метра. Создатели аттракциона говорят, что это захватывающий, но безопасный способ взглянуть на город с высоты.

35-летний Ся Мин, который работает в Шанхае в японской компании, говорит, что очень хочет пройти по стеклянной платформе, откуда, по словам посетителей, в ясную погоду можно увидеть остров Чунминдао. "Но все же хочется убедиться, что бронированное стекло очень прочное и мой ремень безопасности не ослабнет", - улыбается он.

Пешеходная дорожка на небоскребе стала самым высоким аттракционом без ограждения на открытом воздухе

Большинству посетителей 30-минутная прогулка по высотной дорожке обойдется в 388 юаней (около 4000 рублей. - Ред.), билет для студентов - 298 юаней. Но в испытательный период можно воспользоваться скидками. Одновременно на платформе может находиться не больше 15 человек, за безопасностью которых следят двое инструкторов.

В мире Восточная Азия Китай