Новости

12.09.2016 20:55
Рубрика: Общество

Исправленному верить

Выпускники пересдают двойки на ЕГЭ
Выпускники сдают Единый госэкзамен в дополнительный период.

Сдавать ЕГЭ в сентябре имеют право школьники, которые в этом году по каким-то причинам не сдавали экзамен ни в основной, ни в досрочный период, а также ученики, которые получили "неуд" по одному или двум обязательным предметам. Напомним, это русский язык и математика базового уровня. Дополнительный период продлится до 14 сентября.

По данным Рособрнадзора, двойки на ЕГЭ по русскому языку в этом году получил примерно 1 процент выпускников, по базовой математике - 4 процента. Всего сдавали ЕГЭ примерно 660 тысяч человек. На ЕГЭ по русскому языку в сентябре записались 4 тысячи человек, на ЕГЭ по математике базового уровня - 12 тысяч.

Точно так же, как и во время основной волны, во всех пунктах проведения ЕГЭ работают общественные наблюдатели и ведется видеозапись.

Ученики, которые снова не смогут исправить "неуды", останутся без аттестатов

Для того чтобы получить положительную отметку на ЕГЭ по русскому, достаточно набрать 24 балла. На базовой математике надо получить не меньше тройки.

Все задачи базового экзамена - практикоориентированные, из тех, что пригодятся в реальной жизни. Например, надо подсчитать плату за электроэнергию за месяц или расход бензина за неделю. Самые большие сложности в ЕГЭ по базовой математике вызывают задания с дробями, отрицательными числами. Еще одна распространенная ошибка - неумение прочитать условие задачи. Ученика спрашивают, какова вероятность того, что молочнику не попадется дырявый бидон, а он выдает ответ и указывает вероятность того, что попадется.

Те ученики, которые снова не смогут исправить "неуды", останутся без аттестатов, так как для получения документа надо сдать успешно оба обязательных ЕГЭ. Впрочем, в техникумы и колледжи они смогут поступить, но только на те программы, которые рассчитаны на выпускников девятых классов. И только в те учебные заведения, куда еще открыт набор. Учиться им придется, соответственно, дольше.

Общество Образование ЕГЭ в России