Новости

13.09.2016 03:08
Рубрика: В мире

Число пострадавших от землетрясения в Южной Корее выросло до восьми

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Число пострадавших от вчерашнего землетрясения в Южной Корее выросло до восьми человек, зафиксированы 253 факта повреждения объектов инфраструктуры и имущества. Об этом сообщили в Агентстве по чрезвычайным ситуациям Республики Корея.

Как уточнили в ведомстве, на пять часов утра по местному времени (23-00 12 сентября по Москве) общее число пострадавших составило восемь человек, большинство из которых находились рядом с эпицентром толчков: пятеро пострадавших - из провинции Северная Кенсан, двое - из Тэгу и еще один - из провинции Южная Чолла.

В основном люди пострадали от упавшей мебели и кусков зданий, но два человека получили ранения, когда решили спрыгнуть на землю со второго этажа, испугавшись подземных толчков. Один человек получил легкие ушибы из-за падения на него модели самолета, которую кто-то запускал в момент землетрясения. В то же время ранения у всех легкие, жизни пострадавших угрозы нет.

Что касается статистики разрушений, то в общей сложности пока зафиксировано 253 случая ущерба объектам имущества и инфраструктуры, из которых 106 - повреждения стенам зданий, 66 - крышам, 60 испорченных рекламных вывесок и табло, 16 случаев ущерба водопроводу и пять случаев падения камней на различное имущество.

Напомним, что вчера в 19-44 и 20-32 по местному времени на юго-востоке Республики Корея в районе города Кенчжу были зафиксированы два мощных подземных толчка силой 5,1 и 5,8 балла. Второе колебание стало самым мощным землетрясением за всю историю наблюдений за сейсмической активностью в Южной Корее. Сотрясения ощущались по всей территории страны, из ряда торговых и офисных зданий люди были эвакуированы, движение 38 поездов было временно приостановлено, четыре энергоблока АЭС были принудительно остановлены.