Фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" покажут в кинотеатрах США

Новости
    13.09.2016, 18:40

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова "Ученик", который стартует в российском прокате ровно через месяц, на больших экранах увидят и американцы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании "Вольга", права на распространение картины на международном кинофестивале и кинорынке в Торонто приобрела компания Under the Milky Way.

"Сделка включает кинопрокат", - подчеркнули представители компании.

"Ученик", прежде также известный как "(М)ученик", создан на основе спектакля "Гоголь-центра". Тот, в свою очередь, основан на пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

Впрочем, как и Андрей Звягинцев, уверявший, что при создании своего нашумевшего гротескного полотна об алкоголизме и безысходности - "Левиафана" - вдохновлялся историей Марвина Химейера, Серебренников обратился к грубой сатире на современное российское общество. И, как и Звягинцев, имеет все шансы понравиться западному зрителю.

Что уже подтверждается успехом "Ученика" в Канне, где прошли показы фильма Сербренникова в рамках программы "Особый взгляд". "Ученик" получил премию Франсуа Шале, которую присуждают "фильмам, которые передают ценности жизни и журналистики".