Появились фото с премьеры российского фильма "(М)ученик" в Канне

Новости
    16.05.2016, 18:33
Текст:   Анна Баранова

Стали доступны фото с мировой премьеры фильма Кирилла Серебренникова "(М)ученик". Кинокартину зрителям в Канне представил лично режиссер, а также актеры, исполнившие главные роли, - Виктория Исакова, Петр Скворцов и Александр Горчилин, оператор-постановщик Владислав Опельянц, продюсеры Илья Стюарт, Юрий Козырев, Диана Сафарова, Светлана Устинова, Мурад Османн, Илья Джинчарадзе и другие.

"Это, конечно, невероятно! Это наша премьера, вы - первые зрители фильма, который мы делали так легко и c такой любовью - как дыхание у нас это все было", - сказал со сцены Серебренников.

На фото запечатлены участники торжественного вечера: команда, работавшая над "(М)учеником", а также деятели культуры, приехавшие их поддержать: Сати Спивакова, Элла Стюарт, Надежда Оболенцева, Полина Дерипаска, Софья Капкова, Игорь и Вадим Верник, Галина Агапова, Александр и Валерия Роднянские, Юлианна Слащева, Михаил и Лили Идовы, Михаил Друян, Ирина Водолазова, Виталий Козак, Наталья Османн, Марк Тишман и многие другие.

Основой сценария для фильма "(М)ученик" стала пьеса известного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, которая впервые была поставлена три года назад в берлинском театре "Шаубюне". На московской сцене в "Гоголь-центре" спектакль был поставлен Кириллом Серебренниковым в 2015 году.

Сюжет картины повествует о школьнике Вениамине, который считает свои моральные нормы самыми правильными, а нормы всего остального мира - лживыми и лицемерными. Весь мир, по его мнению, погряз во лжи. Школьнику приходится бороться за свои убеждения, главным его оппонентом становится учительница биологии Елена Краснова.

Фильм был снят благодаря частным инвестициям, поэтому размер бюджета продюсеры решили не раскрывать. Съемки картины прошли в Калининграде и Балтийске в августе прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy