Новости

13.09.2016 09:32
Рубрика: В мире

Глава МИД Люксембурга призвал исключить Венгрию из ЕС

Политика Венгрии противоречит нормам и ценностям Европейского союза, поэтому такую страну нужно исключить из объединения на время или навсегда. Такую точку зрения высказал глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в интервью немецкой газете Die Welt.

"Мы не можем смириться с тем, что основные ценности ЕС в больших масштабах нарушаются, - сказал Ассельборн. - Тот, кто, как Венгрия, строит заборы, чтобы сдержать беженцев, или ставит под угрозу свободы прессы и независимость органов юстиции, должен быть исключен из ЕС на время или, в крайнем случае, навсегда".

При этом глава МИД Люксембурга отметил, что исключение Венгрии из объединения стало бы "единственной возможностью сохранить сплоченность и ценности ЕС". Более того, Ассельборн предложил ввести новую норму в ЕС, которая позволило бы и в дальнейшем принимать решения о временном или безвременном исключении одного из членов.

Не исключено, что 13 сентября проблему раскола внутри ЕС из-за потоков беженцев обсудят в Москве главы МИД России и Люксембурга Сергей Лавров и Жан Ассельборн. Как сообщило информагентство ТАСС, главы дипломатических ведомств двух стран проведут переговоры, в ходе которых будут обсуждаться отношения России и ЕС, ситуация на Украине, Ближнем Востоке и Северной Африке, а также борьба с международным терроризмом и другие вызовы современности.

В мире Европа Венгрия В мире Европа Люксембург Международные организации Европейский союз Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники