Новости

13.09.2016 11:23
Рубрика: Спорт

Хоккейный арбитр умер после попадания шайбы в голову

Хоккейный арбитр из Чехии Павел Лаинка умер от травмы, полученной после попадания шайбы в голову во время матча. Об этом в своем Twitter сообщил редактор чешской версии официального сайта НХЛ Роберт Новотны.

"После тяжелой травмы от нас ушел друг и коллега Павел Лаинка. Глубочайшие соболезнования родным. Покойся с миром", - сказано в сообщении.

Инцидент произошел еще в августе. Во время матча юниорской лиги, проходившем в Брно, шайба попала в голову арбитру, он упал и сильно ударился о лед. Произошло кровоизлияние в мозг. Лаинка был доставлен в больницу, где был погружен в состояние медикаментозной комы. Увы, он из нее так и не вышел.

Трагедия усугубляется тем, что совсем скоро 24-летний арбитр должен был стать отцом. Более того, он ушел из жизни после дня рождения своей беременной подруги. При этом прогнозы врачей не были категоричными, и существовала надежда, что все закончится хорошо.

"Я хотела только одного: чтобы мой лучший друг, возлюбленный и отец моего ребенка поправился и был с нами, - рассказала подруга Лаинки, чьи слова приводит портал isport.cz. - Но этого уже не случится. Вспоминайте с любовью Павла и все, что с ним связано. Жизнь несправедлива и жестока".

Спорт Хоккей