Новости

13.09.2016 15:10
Рубрика: Власть

Правительство внесло соль в список продуктового эмбарго

Правительство дополнило солью перечень продовольствия, запрещенного к ввозу в Россию в рамках продуктового эмбарго в ответ на санкции против РФ. Такое постановление кабмина опубликовано во вторник на официальном портале правовой информации.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская", - говорится в документе. Отмечается, что постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

В июне срок продовольственного эмбарго, действующего с лета 2014 года, был продлен до конца 2017 года. Такое поручение давал правительству в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вместе с этим 1 июня 2016 года продуктовое эмбарго было смягчено относительно некоторых видов продукции, ввозимых в РФ для производства детского питания.

Годовое продовольственное эмбарго было введено в ответ на санкции ряда стран против России в августе 2014 года. После срок его действия продлевался в 2015 году еще на год, в 2016 году - еще на полтора года.

Поставки отдельных видов продовольствия в Россию запрещены из США, Канады, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии. Позже этот список пополнился Албанией, Исландией, Лихтенштейном, Украиной и Черногорией. Из всех этих стран в Россию запрещено поставлять плодоовощную продукцию, молоко и молочную продукцию, мясо и рыбу, а также изделия из них.