Новости

13.09.2016 07:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии охотники застрелили сборщика ягод

В Хангаласском районе Якутии возбуждено уголовное дело в отношении двух охотников, по ошибке застреливших человека.

По данным следствия, вечером 11 сентября 42-летний мужчина с супругой возвращались на машине домой после сбора ягод. С ними была собака. На лесной дороге остановились, и мужчина вышел из автомобиля. Собака тоже выскочила. Когда муж отошел от машины, его жена услышала выстрелы. Испугавшись стрельбы, которая длилась довольно долго, женщина тоже выбежала из автомобиля и сначала спряталась в придорожных кустарниках, а потом убежала дальше в лес.

- Выяснилось, что стрельбу открыли находившиеся на охоте два местных жителя 36 и 40 лет. Увидев в темноте в кустах отражения глаз собаки, они решили, что там находится дикое животное.

Впоследствии, обнаружив за кустами тело человека, они погрузили его в автомобиль убитого и привезли к зданию скорой медицинской помощи поселка Мохсоголлох, - сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР Елена Горохова.

Она отметила, что причиной смерти мужчины стали пулевые ранения. Пули пробили голову, печень и легкое.

Подозреваемые дали подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.