Новости

13.09.2016 13:10
Проект: В регионах

В Оренбуржье прошел Фестиваль молока

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Более 4000 жителей Оренбуржья стали участниками первого областного Фестиваля молока, состоявшегося в райцентре Ташла.
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Стадион "Салют", где разворачивалось красочное действо, был заполнен до отказа: люди приходили сюда целыми семьями. Скучать зрителям было некогда - помимо ярмарок и выступлений фольклорных коллективов, в программе праздника значились парад производителей молока и конкурс красоты среди буренок, состязание на поедание мороженого и народный рейтинг "Контрольная закупка", в ходе которого каждый посетитель смог продегустировать и оценить молочную продукцию крупнейших предприятий Оренбуржья.

Место проведения фестиваля было выбрано неслучайно: Ташлинский район - лидер региона по поголовью коров: как в сельхозорганизациях - 8 368 голов, так и во всех категориях хозяйств - более 18 000 голов.

Посетивший в этот день райцентр губернатор Оренбургской области Юрий Берг назвал Фестиваль молока праздником российского масштаба.

- В области, где 42 процента населения проживают в сельской местности, это действительно значимое событие, - подчеркнул он. - Когда одиннадцать лет назад в Соль-Илецке проводили первый фестиваль арбуза, никто и подумать не мог, что через несколько лет Соль-Илецк получит официальный статус арбузной столицы России.

По словам главы региона, Ташла вполне могла бы претендовать на статус молочной столицы не только Оренбуржья, но и всей страны.

- Безусловно, Фестиваль молока - это, в первую очередь, праздник тех, кто работает на фермах и в полях, - отметил губернатор. - Главное - всегда помнить и ценить человека труда.

Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии