Новости

13.09.2016 12:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В горах КБР спасли альпиниста из Белоруссии

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Почти сутки длилась спасательная операция в Эльбрусском районе по эвакуации альпиниста из Белоруссии, который получил травмы, сорвавшись со скалы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии, накануне в 12.30 на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что при восхождении на вершину Гидан, на высоте около четырех тысяч метров над уровнем моря, сорвался турист из Белоруссии.

По имеющимся на тот момент данным, 56-летний мужчина получил перелом бедра и ребер.

На место происшествия незамедлительно выдвинулись четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Позднее стало известно, что альпинист шел на восхождение с зарегистрированной в МЧС группой из семи человек, которые самостоятельно начали спуск пострадавшего.

Кроме того, к ним навстречу отправилась еще одна группа туристов, которая находилась недалеко от места происшествия, со специальными носилками для транспортировки пострадавших в горах. Альпинисты и спасатели встретились на горе и общими усилиями спустили раненого на высоту три тысячи 200 метров над уровнем моря, в хижину Укю-Кош, где остались для ночевки.

Сегодня утром пострадавшего альпиниста эвакуировали с горы вертолетом. В 09.12 борт МЧС приземлился в аэропорту Нальчика, пострадавшего передали экипажу центра медицины катастроф для доставки в районную клиническую больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники