Новости

13.09.2016 11:07
Рубрика: Происшествия

В Петербурге стоматолог сломал челюсть пациентке

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге на скамье подсудимых оказался стоматолог, который сломал своей пациентке челюсть, а потом, желая исправить ситуацию, провел женщине хирургическую операцию. В результате пациентка получила вред здоровью средней тяжести.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, уголовное дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Операция, в ходе которой стоматолог сломал петербурженке нижнюю челюсть, проводилась платно.

В прокуратуре считают, что, когда врач осознал ошибку, он, желая сохранить деловую репутацию, взялся за челюстно-лицевую операцию. Сертификата специалиста на подобные действия у него не было, более того, сама операция не была женщине показана.

В результате петербурженке стало только хуже. После всех медицинских процедур пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, расследованием дела занимался петербургский Следственный комитет. Сам стоматолог свою вину не признал. Уголовное дело передано в Дзержинский районный суд.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Халатность врачей