Новости

13.09.2016 16:52
Рубрика: Экономика

Голодец: Российские туристы предпочтут Турции Крым и Кавказ

Текст: Марина Резникова (Симферополь)

Крым и Кавказ должны выиграть борьбу за российского туриста - несмотря на то, что 200 тысяч россиян после открытия чартерного сообщения между Россией и Турцией сделали выбор в пользу последней.

Такое мнение высказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе.

- Действительно, у нас больше 200 тысяч туристов поменяли свое направление, и это только повышает требования к оснащению и развитию наших российских курортов, - считает Голодец. - Мне кажется, Крым и Кавказ должны выиграть в этой конкурентной борьбе, и сегодня мы говорим о подготовке курортов будущего года, прежде всего, о развитии системы здравоохранения.

Справка "РГ"

По состоянию на начало сентября Крым принял 4,3 миллиона туристов. Годом ранее Крым за восемь месяцев посетили 3,2 миллиона туристов. Согласно прогнозу, в этом году в республике побывают 5,5 миллиона отдыхающих. 

В регионах Экономика Туризм Власть Работа власти Филиалы РГ Крым Правительство Вице-премьеры ЮФО Республика Крым Симферополь Развитие туризма в России