Новости

13.09.2016 19:11
Рубрика: Экономика

Крымские топливные компании оштрафованы за сговор на 129 миллионов рублей

Текст: Марина Резникова (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/РГ  Фото: Илья Изотов/РГ
Фото: Илья Изотов/РГ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю оштрафовало пять крымских топливных операторов рынка на общую сумму 129 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Крым.

ФАС установила, что пять участников топливного рынка одновременно повысили цену на одну и ту же величину. Торговые надбавки при этом достигали 40 процентов.

- В одни сутки - кто-то вечером, а кто-то утром следующего дня - подняли стоимость топлива, - сообщил руководитель УФАС Тимофей Кураев. - При том, что у каждого разные запасы, разная цена покупки топлива, разный схемы сбыта, то есть совершенно разные входные и выходные условия. Это явный признак сговора.

Он добавил, что операторы рынка не спешат понижать цены, видимо, надеясь оспорить наложение административного штрафа в суде. При этом есть объективные причины того, что бензин в Крыму на два рубля дороже, чем в Краснодарском крае. Сказывается логистика и невозможность покупать топливо напрямую у международных компаний из-за санкционных ограничений.

В регионах Экономика Транспорт Бензин Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым