Новости

13.09.2016 17:07
Рубрика: Спорт

Сестер Уильямс уличили в применении допинга

Американские теннисистки Винус и Серена Уильямс в терапевтических целях принимали запрещенные препараты. Об этом стало известно благодаря информации, опубликованной хакерской группой Fancy Bear, участники которой взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Из обнаруженных документов следует, что десятки американских атлетов, в том числе, тех, которые выступали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, принимали допинг, при этом ВАДА выдавало им справки в том, что препараты назначены из медицинских соображений. Однако нигде не указано, в чем же заключалась медицинская необходимость для атлетов, и чем они были больны, если им понадобились вещества, входящие в список запрещенных ВАДА.

Согласно полученным данным, бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах употребляла преднизон, преднизолон, метилпреднизолон и гидроморфон. А ее сестра Винус в период с 2010 по 2013 год применяла формотерол, триамцинолон, преднизол и преднизолон.

Стоит отметить также, что представлена информация и по гимнастке Симоне Байлз, являющейся четырехкратной чемпионкой Рио-2016. Она была допущена до Олимпиады, несмотря на то, что в ее допинг-пробе были обнаружены следы психостимулятора метилфенидата. Также она получила разрешение ВАДА в течение двух лет принимать амфетамин/декстроамфетамин.

Напомним, из-за бездоказательных обвинений в применении допинга множество российских спортсменов не смогли поехать в Рио, а паралимпийская сборная России и вовсе не была допущена до соревнований. Кроме того, доставил множество проблем россиянам препарат мельдоний, включенный в список запрещенных ВАДА с 1 января 2016 года. В частности, за него получила двухлетнюю дисквалификацию теннисистка Мария Шарапова.

Спорт Спортивная жизнь Допинг Спорт Теннис Игроки Допинговые скандалы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники