Новости

13.09.2016 12:27
Рубрика: Власть

США сняли с России часть санкций

США сняли с России часть санкций, которые касались сотрудничества с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил представитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС  Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

"Ничего не помешало им (США - прим. "РГ") снять санкции с Рособоронэкспорта в части, касающейся поставки и обслуживания нами же поставленных вертолетов в Афганистан, - приводит агентство слова Кабулова. - Они сами загнали себя в тупик и были вынуждены снять часть санкций". Российский дипломат добавил, что это касается поставок запчастей к вертолетам. "Без снятия таких санкций не может быть обслуживания вертолетов", - отметил Кабулов.

Между тем

Россия и США продолжат контакты в Совете Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщили во вторник в МИД России по итогам состоявшегося по инициативе американской стороны телефонного разговора замглавы МИД РФ Игоря Моргулова с представителем США по политике в отношении Северной Кореи Сон Кимом.

 "С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с проведением КНДР очередного ядерного испытания, - заявили на Смоленской площади. - Подчеркивалась безальтернативность дипломатического урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова путем проведения соответствующих переговоров".

В МИД РФ также добавили, что в ходе беседы было подтверждено "намерение продолжать контакты по линии Совета Безопасности ООН в интересах выработки адекватной международной реакции на действия Пхеньяна".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Компании ВПК "Рособоронэкспорт" Санкции и антисанкции