Новости

13.09.2016 10:24
Рубрика: В мире

В Бельгии начали следить за покупателями "товаров для терактов"

Бельгийским продавцам рекомендуют следить за покупателями, приобретающими товары, которые можно использовать для терактов. Как сообщает "Интерфакс", соответствующие указания разработали в министерстве экономики королевства.

Первыми указания, как выявлять соответствующих клиентов, получили магазины строительных, садовых и лакокрасочных материалов, а также аптеки. Как подтвердил министр экономики Бельгии Крис Петерс, их проинформировали о том, как следует реагировать, если клиент закупает большое количество таких опасных веществ, как ацетон, серная кислота или минеральные удобрения, а также сообщать правоохранительным органам необходимую информацию.

Кроме того, в министерстве экономики Бельгии продолжается работа над брошюрой для торговцев магазинов и ярмарок. Как ожидается, им будет рекомендовано следить за покупателями, которые проявляют нервозность, не могут дать логичного объяснения объему закупок или оплачивают значительные суммы наличными.

Напомним, что 22 марта этого года в Брюсселе, в зале вылета аэропорта Завентем, произошли два взрыва, через час третий взрыв прогремел на станции метро "Маэльбек". В результате серии терактов в столице Бельгии погибли 34 человека, более 230 получили ранения.

В мире Европа Бельгия Теракты в Брюсселе