Новости

14.09.2016 23:43
Рубрика: Спорт

Дортмундская "Боруссия" разгромила бывший клуб Черчесова

Текст: Илья Зубко

Возвращение варшавской "Легии" в групповой этап Лиги чемпионов получилось отнюдь не триумфальным. Чемпион Польши на своем поле крупно проиграли "Боруссии" из Дортмунда - 0:6. Двадцать лет "Легия" не добиралась до основного раунда главного еврокубка.

Подъем варшавского клуба начался с приглашения на пост главного тренера россиянина Станислава Черчесова. Приняв команду по ходу прошлого сезона на четвертом месте в чемпионате с 10-очковым отставанием от лидировавшего "Пяста", Черчесов смог завоевать с "легионерами" титул, по ходу взяв еще и кубок страны. Летом пути польского гранда и Станислава Саламовича разошлись. Черчесов в итоге, как известно, возглавил сборную России. "Легия" же смогла пробиться через квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов.

Фанаты варшавского клуба, славящиеся своим темпераментом, первый домашний матч своих любимцев отметили на уровне. Перед игрой они зажгли десятки файеров, вывесили баннер "Догадайтесь, кто вернулся", и поддержку хозяевам обеспечили фантастическую.

А вот футболисты "Легии", встретившись на поле лицом к лицу с прославленной дортмундской "Боруссией", откровенно перегорели. Игра была сделана уже к 17-й минуте, к которой немецкий клуб успел забить аж три безответных мяча. Счет открыл вернувшийся в Дортмунд из мюнхенской "Баварии" Марио Гетце, после чего отличились Сократис Папастатопулос и Марк Бартра. "Боруссия" установила новый рекорд Лиги чемпионов, поведя в гостях 3:0 настолько быстро. В 2008 "Барселоне", чтобы установить такой же счет в выездной игре против швейцарского "Базеля", понадобилось 22 минуты.

После столь бодрого начала немцы несколько сбавили обороты, а "Легии" попросту не хватало класса, чтобы ситуацию хоть как-то изменить. Во втором тайме избиение продолжилось. На 51-й минуте Геррейро забил еще один гол в ворота хозяев, затем отличился Кастро, ну а окончательный счет установил в концовке Обамеянг - 6:0 в пользу "Боруссии". Более чем убедительный старт немецкого клуба. Кстати, этот матч обслуживала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. 

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2016/2017