Новости

14.09.2016 10:48
Рубрика: Спорт

Мишель Платини официально попрощался с УЕФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини официально объявил об освобождении занимаемой должности. Он выступил на конгрессе организации в Афинах, где попрощался с УЕФА.

"В качестве президента УЕФА это мое последнее выступление, - сказал Платини. - Футбол - это зрелище, а не бизнес, не спорт и не чьи-то личные интересы. Вам предстоит выбрать верное направление движения всей большой футбольной семьи. Это и те, кто любит футбол как я, те, у кого горят глаза, те, кто пытается сфотографироваться с великими футболистами… Футбол - удивительный вид спорта, и на нас лежит большая ответственность. Впереди много сложностей, но его необходимо уберечь".

Платини обратился к президиуму и делегатам конгресса, поблагодарив их за совместную работу. Он также пожелал удачи своему преемнику.

"Я горжусь тем, как мы работали, и хочу сказать вам всем спасибо. Сегодня будет избран новый президент УЕФА, и я желаю ему удачи", - резюмировал Платини.

Легендарный французский футболист возглавил УЕФА в 2007 году. В декабре 2015 года он был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет из-за якобы финансовых махинаций. Платини неоднократно заявлял, что будет до конца бороться за свое доброе имя. Он подал ряд апелляций, в том числе, в Спортивный арбитражный суд (CAS). На данный момент срок его дисквалификации сокращен в общей сложности до четырех лет.

Что касается нового президента УЕФА, им станет либо глава Футбольного союза Словении Александер Чеферин, либо его коллега из Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг. На пост претендовал также президент Королевской футбольной федерации Испании Анхель Мария Вильяр, но затем он снял свою кандидатуру. Выборы состоятся сегодня на внеочередном конгрессе УЕФА.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры