Новости

14.09.2016 15:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стрелявшего из свадебного кортежа помощника прокурора могут уволить

Московская прокуратура начала служебную проверку в отношении помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова. Поводом послужили публикации в СМИ о его участии в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа, который произошел в столице 11 сентября.

Сейчас помощник прокурора задержан, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По сообщениям СМИ, следствие будет добиваться его ареста. А в результате прокурорской проверки Гучигов может лишиться должности.

"В ходе проверки будет дана оценка законности действиям Гучигова, исполнения им требований федерального законодательства, Присяги прокурора и Кодекса этики прокурорского работника. В случае выявления фактов нарушений в действиях прокурорского работника к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры", - сказано в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве подчеркивают, что взяли на контроль проведение служебной проверки.

Напомним, московским полицейским в минувшее воскресенье пришлось разыскивать свадебный кортеж, из которого велась стрельба. В составе кортежа были машины Bentley, Maybach и Porsсhe. Сотрудники полиции остановили автомобили и изъяли у водителей и пассажиров травматический пистолет. Один из задержанных оказался работником районной прокуратуры Чечни.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники