Новости

14.09.2016 17:29
Рубрика: Происшествия

Снова бесчинствуют

В Ульяновске коллекторы грозят сжечь больницу из-за долга медсестры
Полиция Ульяновска проводит проверку по факту угроз, поступивших в адрес Центральной городской клинической больницы. По словам сотрудников лечебного учреждения, коллекторы пообещали сжечь больницу, если работающая там медсестра не отдаст долг.

В апреле нынешнего года девушка взяла в микрофинансовой организации семь тысяч рублей. С учетом процентов, она должна была отдать 27 тысяч, однако полностью погасить долг не смогла. Кредиторы передали права на "выбивание" долга коллекторам.

- Звонки от коллекторов шли с московских номеров. В числе угроз, которые были высказаны, было, в том числе, обещание сжечь больницу. Люди, которые так себя ведут, явно неадекватные, ожидать от них можно чего угодно, - рассказал "РГ" главврач ЦГКБ Илья Мидленко. - Все звонки, поступающие на телефоны больницы, записываются. Мы обратились с заявлением и передали записи в ульяновскую и московскую полицию.

Коллекторы названивали нескольким сотрудникам лечебного учреждения (в том числе, из руководящего состава). Одному из них звонили на личный сотовый не менее 20 раз, грозились приехать к родственникам.

- У них были наши личные данные. Понятно, что цель коллекторов - оказать психологическое давление, запугать, вряд ли дошло до физического воздействия. Но это очень неприятно, - рассказали сотрудники.

Илья Мидленко пообещал, что вопрос с долгом медсестры будет закрыт - учреждение, при необходимости, окажет ей помощь.

В УМВД по Ульяновском области нам пояснили, что заявление от руководства ЦГКБ принято. Сейчас полицейские согласовывают вопрос о передаче его в Москву, так как фирма, из которой поступали звонки, расположена именно там. Свою проверку по факту угроз, поступивших в адрес ЦГКБ, начала прокуратура.

То, что коллекторы способны пойти на поджог, уже доказано. В конце июля в Ульяновске вынесли приговор по делу бывшего полицейского, подрабатывающего выбиванием долгов. Мужчина кинул в окно комнаты частного дома, где спали двухлетний ребенок и его дедушка, бутылку с зажигательной смесью. Жидкость попала на малыша и мгновенно воспламенилась. Ребенок получил сильнейшие ожоги. Таким образом "огненный коллектор", как окрестила его пресса, хотел истребовать от дедушки малыша долг - 40 тысяч рублей (который, как оказалось позже, микрофинансовая компания не подтвердила).

Суд назначил коллектору восемь лет колонии общего режима.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Долги и коллекторы