Новости

14.09.2016 10:40
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

СМИ: Сотрудник ФК "Кубань" избил капитана команды Игоря Армаша

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Краснодарская "Кубань", уступив буквально на один день (в связи с отставкой Олега Кононова с поста главного тренера "быков" - их соседей по столице края), снова вернула себе "почетное звание" главного поставщика околофутбольных отечественных новостей. Причем полукриминального характера: по сообщениям СМИ, в столовой на загородной базе команды был избит капитан "желто-зеленых", 29-летний защитник сборной Молдавии Игорь Армаш.

Первым об этой истории рассказал "Гринмайл" - сайт болельщиков "Кубани". Здесь под кричащим заголовком "Кущевка. Продолжение банкета" помещена заметка с подробностями этого инцидента, якобы произошедшего в столовой на базе коллектива. В ней говорится, что Игорь Армаш (он, кстати, играет за "Кубань" с 2010 года и является одним из ветеранов команды) был избит человеком, "который пявляется заместителем коммерческого директора ФК "Кубань" (хотя в официальных списках клубных руководителей данная личность не числится)". И якобы этот человек нанес Армашу несколько ударов в лицо, предъявляя претензии относительно якобы участия в договорных матчах на протяжении двух последних лет, что привело в итоге к отрицательным результатам "Кубани".

Сообщается, что "данный инцидент произошел на глазах футболистов и тренерского штаба "Кубани". Удивительно, но служба безопасности клуба осталась безучастна в данном эпизоде. Наверное, стоит задать вопрос руководителям СБ - как человек, не имеющий официального отношения к клубу, оказался в столовой на клубной базе? А если он имеет отношение к руководству "Кубани", имеет ли это лицо право избивать игрока клуба и не нарушает ли данное деяние нормы УК РФ?"

По сведениям фанатов, нападавший "играл в футбол на любительском уровне (первенство Краснодарского края). Причем играл вместе с генеральным директором клуба Геннадием Крапивкой"... На данный момент получить комментарий по поводу этого ЧП от официальных представителей клуба не удалось: дозвониться до них невозможно.

Вообще ситуация в "Кубани" в последние дни накалилась до предела. Футболисты уже несколько месяцев не получают зарплату и даже угрожают бойкотировать тренировки. Да и в чемпионате ФНЛ дела у команды, поставившей задачу возвращения в премьер-лигу, обстоят неважно. После 12 туров краснодарцы с 13 очками занимают 14-е место в турнирной таблице, находясь рядом с зоной вылета.

При этом "желто-зеленые" не одержали еще ни одной победы на своем поле. А последняя домашняя игра с саратовским "Соколом" и вовсе завершилась скандалом: за неподобающее поведение во время матча со скамейки запасных были удалены главный тренер "Кубани" Дан Петреску (уже во второй раз в сезоне) и его помощник Валерий Бордияну. Более того, уходя с арены, Петреску показал неприличный жест в сторону VIP-ложи, где в тот момент находились руководители клуба.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники