Новости

14.09.2016 10:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Уральцы выбрали еноту из зоопарка буддийское имя

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Сотрудники и посетители екатеринбургского зоопарка выбрали имя для енотика, поселившегося здесь с началом сентября - малыша назвали Дзэн.

Три енотика родились у обитателей зоологического парка Глории и Сэма 7 июля. Около месяца они росли под присмотром мамы, после чего двое уехали в другие зоопарки, а один поселился в отделе прирученных животных екатеринбургского учреждения.

Зоопарк объявил конкурс на имя для нового питомца.

"Выбор имени дело непростое - ведь "как лодку назовешь, так она и поплывет". Именем Дзен мы надеемся немного уравновесить активный нрав енота, ведь ему предстоит работать с детьми. Тут без понимания дзэна никуда", - говорят в отделе прирученных животных.

Еноты-полоскуны очень общительные животные, хорошо приручаются и дрессируются.

В зоопарке регулярно проводятся контактные занятия - мероприятия для организованных групп детей, в во время которых ребята знакомятся с обитателями, учатся бережно с ними обращаться, узнают особенности их биологии, гладят и угощают их.

"Малыш Дзэн уже начал работу как с обычным детьми, так и с "особыми", которые приходят на анималотерапию. Енот проявил себя отличным компаньоном и ежедневно радует сотрудников своими играми", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники