"Росконтроль" дополнил "черный" список продуктов вареными колбасами

Союз потребителей "Росконтроль" совместно с отраслевым институтом ВНИИМП им. Горбатова выявили нарушения в технологии производства вареных колбас различными комбинатами. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Нарушения обнаружены в 23 образцах вареной колбасы из 27. Основной претензией экспертов стал недостаток белка в колбасах. Реальное содержание белка не дотягивает до ГОСТа и не соответствует маркировке на продукте, что говорит о явном нарушении технологии.

Мясо в колбасе заменено другими, кстати, не разрешенными к использованию, компонентами. Такими как крахмал, мука, свиная шкурка и кожа птицы, коллаген, каррагинан,  клетчатка. Пользы от их использования нет, но они удешевляют производство продукта.

"По итогам экспертизы 7 из 27 образцов занесено в "черный" список Росконтроля", - сообщил Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль".