Новости

14.09.2016 13:20
Рубрика: Власть

В Кремле ответили на слова Обамы о Путине

Недавние высказывания президента США Барака Обамы в адрес России не способствуют налаживанию атмосферы взаимного доверия, считают в Кремле. В Москве также сожалеют о проявлениях "махровой русофобии" в ходе американской избирательной кампании.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"Мы констатируем, что российская карта и карта нашего президента временами становится сейчас решающей в избирательном процессе в США", - сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Было бы гораздо приятнее, если бы эта карта играла такую роль все-таки в позитивном ключе", - добавил он.

"К сожалению, мы видим продолжающиеся проявления такой зачастую махровой русофобии", - констатировал Песков. "Мы можем только в этой связи выразить сожаление", - заметил он.

Говоря о словах Барака Обамы в адрес Владимира Путина и России в целом, представитель Кремля подчеркнул, что их риторика безусловно отличается от той, что звучит на переговорах лидеров. "Это риторика, которая формулируется в электоральном стиле, но конечно, такие формулировки вряд ли способствуют тому, чтобы робкие и очень хрупкие попытки налаживания хоть какого-то взаимодоверия возымели успех", - сказал Песков.

Напомним, что на предвыборном митинге в Филадельфии в поддержку Хиллари Клинтон Барак Обама раскритиковал претендента на пост президента от республиканцев Дональда Трампа за его любовь к Путину, а также негативно оценил состояние российской экономики и ситуации с правами человека. "Я должен вести дела с Россией. Это часть внешней политики. Но я не хожу и не говорю, что это мой пример для подражания", - заметил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США