Новости

14.09.2016 13:10
Рубрика: Происшествия

В Сбербанке рассказали, что сделают с миллиардами полковника Захарченко

Изъятую у врио руководителя управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко валюту в размере 120 миллионов долларов и 2 миллионов евро (эквивалентно почти 9 миллиардам рублей по текущему курсу) планируется перевезти в банковское хранилище. Об этом сообщил начальник управления инкассации Сбербанка Андрей Новиков, которого цитирует РИА Новости.

"У нас активная работа в плане реанимации темы взаимодействия с МВД. Даже в плане банального прикрытия ребят на маршруте... Например, проблема сейчас встала (у одной из инкассаторских служб) перевезти деньги коррупционера Захарченко в банк. Это рискованное предприятие, которое должно прикрываться органами МВД", - подчеркнул Новиков.

При этом главный инкассатор Сбербанка не пояснил, какому ведомству в итоге будет поручена перевозка денег и в каком банке они будут храниться.

Напомним, что Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября по подозрении в получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Впоследствии при обысках спецслужбы обнаружили у него еще 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Согласно одной из версий эти средства являются частью 26 миллиардов рублей, похищенных у "Нота-банка", лицензия которого была отозвана ЦБ РФ в конце прошлого года.

10 сентября Пресненский суд Москвы вынес постановление об аресте полковника до 8 ноября.

Происшествия Преступления Должностные преступления Компании Финансы Сбербанк Дело о миллиардах полковника Захарченко Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники