Новости

15.09.2016 15:22
Рубрика: Происшествия

Бывшего начальника таможни "Внуково" объявили в международный розыск

Бывшего начальника таможни "Внуково" объявили в международный розыск, сообщает РИА Новости.

"В рамках дела о контрабанде товаров через аэропорт генералу Шебуняеву инкриминируется превышение должностных полномочий. Но он бегает и объявлен в международный розыск", - заявили в правоохранительных органах.

Напомним уголовное дело против таможенников было возбуждено 4 апреля 2016 года. По версии следствия, и.о. замначальника таможни аэропорта Роман Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста.

Заместитель начальника таможни аэропорта "Внуково" Вячеслав Лацких был арестован по уголовному делу о контрабанде товаров из Турции. Как заявила представитель столичного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, граждане Азербайджана и Турции совместно с работниками таможенной службы в обход закона привозили в Россию из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади. В апреле стало известно о задержании троих сотрудников внуковской таможни по подозрению в превышении должностных полномочий.