Новости

15.09.2016 09:28
Рубрика: Экономика

Цены на нефть выросли на фоне данных о снижении запасов в США

Цена барреля нефти марки Brent выросла на лондонской бирже на 0,6% за ноябрьские фьючерсы к восьми утра по московскому времени. Стоимость барреля нефти этой марки составила 46,09 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской биржи к тому же времени выросли до 46,11 долларов за баррель, набрав также + 0,6% в цене.

Рост цены на нефть аналитики объясняют обновленными сведениями о коммерческих запасах нефти в США. Они сократились на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,1%, и составили 510,8 миллиона баррелей. Неделей ранее минэнерго США также сообщало о сокращении запасов на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей. То есть показатель демонстрирует снижение вторую неделю подряд. Эта информация и вызвала умеренные оптимистичные настроения на биржах.

В то же время не стоит ждать существенного роста котировок. Добыча нефти в США за неделю увеличилась на 35 тысяч баррелей в сутки, что равняется 0,41%. Аналитики также считают, что в ближайшее время добычу будут наращивать Ливия и Нигерия.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть