Новости

15.09.2016 20:44
Рубрика: Власть

Игра по-честному

"Единая Россия" нацелила свои ячейки на чистый результат
Руководствоваться принципами открытости и легитимности, никакого давления на избирателей и применения административного ресурса. Такие установки избирательный штаб "Единой России" дал партийным ячейкам на местах.
 Фото: Станислав Красильников/ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве состоялось заседание центрального штаба "Единой России" по подготовке к выборам, которое прошло в открытом для прессы режиме. Партия таким наглядным образом решила продемонстрировать свое стремление к открытости в предстоящий день голосования.

"Наша кампания проходила достаточно активно, мы начали ее с процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы, явка на праймериз составила более 10 млн человек", - напомнил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Завершить кампанию партия должна тоже достойно, нацелил он региональных "единороссов", которые внимательно слушали его по видеосвязи. На выборах всех уровней партия во главу угла должна ставить легитимность.

Партия попросила регионы обращать внимание на жалобы граждан в соцсетях

- Мы понимаем, насколько пристально за каждым нашим словом, действием следят наши оппоненты, - сказал Неверов. - Мы идем на выборы с поддержкой основателя нашей партии, президента Владимира Путина, поэтому во всех наших действиях мы должны руководствоваться принципами открытости и легитимности. Призываю в последние дни не расслабляться.

Глава исполкома столичного отделения "ЕР" Виктор Селиверстов предупредил по поводу голосования студентов: в некоторых учебных заведениях есть "ретивое желание" любой ценой обеспечить явку учащихся. Селиверстов призвал "очень аккуратно с этой темой работать, чтобы студенты пришли и проголосовали открыто и добровольно, а не из-под палки".

"Крайне важна честная победа", - подчеркнула замсекретаря генсовета "ЕР" Ольга Баталина. По ее словам, партийцы на местах знают "точки риска, которые в дальнейшем могут вызвать недоверие к результатам выборов", эти точки нужно держать под контролем. Баталина также призвала коллег в регионах обратить внимание на жалобы граждан в соцсетях, в том числе если сообщается о фактах принуждения к голосованию. "Не проходите мимо, реагируйте на эти жалобы, обязательно разбирайтесь", - настроила она.

Партия предостерегла свои отделения от нарушений в "день тишины" 17 сентября. Необходимо снять агитационные материалы, которые находятся в непосредственной близости от избирательных комиссий, а также остановить размещение любой агитпродукции в Интернете, напомнила Баталина требования закона.

Вместе с тем партия должна быть готова к возможным провокациям в ходе голосования.

"Если будут какие-то отдельные нарушения, то я прошу всех наших наблюдателей, региональные отделения максимально жестко реагировать на эти нарушения, на эти провокации", - заявил Сергей Неверов. 18 сентября в регионах от партии будут работать юридические мобильные группы, они будут оказывать поддержку наблюдателям, участковым комиссиям, консультировать и готовить обращения в вышестоящие избиркомы, если это необходимо, в суды и правоохранительные органы.

Ожидается также, что после закрытия избирательных участков на выборах в Госдуму штаб партии посетит председатель "ЕР", премьер-министр Дмитрий Медведев. Штаб будет работать круглосуточно, здесь же будет действовать колл-центр, куда будет стекаться оперативная информация о ходе голосования.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Выборы в Госдуму-2016 Выборы в регионах 18 сентября 2016 года