Галлюциногенный роман Кинга "Игра Джеральда" получит экранизацию

Новость 15.09.2016, 15:07 | Текст: Олег Усков
 Фото: AP Photo/Francois Mori
Фото: AP Photo/Francois Mori

Режиссеру Майку Флэнагану ("Окулус", "Уиджи"), похоже, все-таки удастся "додавить" свой давний проект - экранизацию романа "короля ужасов" Стивена Кинга "Игра Джеральда" (Gerald's Game). Фильмом заинтересовался всепоглощающий сервис Netflix, пишет "Улица Морг". Предварительная дата премьеры - следующий год.

"Стивен Кинг был моим героем с самого детства, - излагает Флэнаган в интервью журналу, - и одна из тех вещей, от которых мне, как фэну, всегда было больно - отклонения в экранизациях от оригинального авторского текста, от нюансов и деталей книг, которые я так люблю. И для меня, как для фаната, очень важно не оказаться теперь в этой куче искажений. Я по уши влюбился в "Игру Джеральда" с той самой минуты, как только положил книгу перед собой. А пока читал - по мне мурашки бегали. И как только перевернул последнюю страницу, помню, сам себе сказал: "Обязательно сделаю по ней кино".

Первая информация о том, что Флэнеган и его постоянный сценарист Джефф Говард занялись "Игрой", стала поступать в 2014 году, незадолго до того, как режиссер начал работать над неким секретным проектом, который позже оказался триллером "Тишина" (Hush). И так вышло, что после Кинг посмотрел картину дома, по Netflix, и написал теплый отзыв. Что дало Флэнегану дополнительный стимул эскалировать своего "Джеральда".

Oпубликованный в 1998 году, "Игра Джеральда" - довольно жесткий "реалистичный", хоть и галлюциногенный, роман Кинга, развивающийся двумя параллельными линиями, в какой-то момент сходящимися. В первой муж женщины умирает на ней от сердечного приступа в разгаре плотских утех, оставив ее прикованной к спинке кровати наручниками в их загородном доме в межсезонье. Во второй действует маньяк, каннибал и некрофил Жобер.    

Читайте также