Новости

15.09.2016 21:15
Рубрика: Спорт

Подача по погоде

Матч Кубка Дэвиса могут перенести из-за дождя
Матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между теннисистами России и Казахстана, который должен завтра стартовать на открытых кортах Национального теннисного центра имени Самаранча, может быть перенесен на несколько дней по погодным условиям.

Напомним, что впервые в истории российского тенниса матч Кубка Дэвиса прошел на открытом воздухе в июле этого года, когда россияне на этой же площадке принимали голландцев. Тогда в Москве стояла страшная жара. Сейчас вместо ожидаемого "бабьего лета" - пронизывающий ветер и дожди. Но президент Федерации тенниса России и капитан нашей команды Шамиль Тарпищев отметил, что матч пройдет при любых обстоятельствах. "По регламенту встреча может состояться и в понедельник, и во вторник, - сказал Тарпищев. - Будем надеяться, что погода наладится, но все может быть".

Поэтому жеребьевка вчера прошла по плану. Первыми на корт выйдут Андрей Кузнецов и Александр Недовесов. Затем сыграют Евгений Донской и Михаил Кукушкин. На второй день соревнований намечена парная встреча: Константин Кравчук/Андрей Рублев - Александр Недовесов/Андрей Голубев. Еще две "одиночки" сыграют Андрей Кузнецов - Михаил Кукушкин и Евгений Донской - Александр Недовесов.

Шамиль Тарпищев уверен, что все наши теннисисты готовы к матчу.

- Благодарен ребятам за то, что они провели прекрасный год. Результаты идут по возрастающей, - отметил Тарпищев на пресс-конференции. - Кравчук вошел в сотню. Получил много шансов на "Больших шлемах". Кузнецов здорово играл с испанцем Баутистой-Агутом в первом круге Олимпиады и сделал заявку на победу. Но помешала травма голеностопа. Донской по качеству игры тоже должен находиться выше, чем 79-е место рейтинга ATP. К Рублеву претензий по работе нет, но надо преодолеть спад: молодые развиваются по-разному. Надо похвалить и Карена Хачанова, которого нет в команде из тактических соображений.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса