Новости

15.09.2016 23:12
Рубрика: Общество

Тест на интерес

Юным москвичам помогут выбрать подходящий вид спорта
Куда отдать ребенка, на какой вид спорта? Выбор секций в Москве поистине велик, но теперь сделать правильный выбор родителям помогут специалисты. 1 октября в столице открываются 11 центров спортивного тестирования для детей от 6 до 12 лет. По результатам тестов родители узнают, в каком виде спорта их ребенок сможет добиться лучших результатов. Об этом на презентации одного из центров рассказал глава Москомспорта Алексей Воробьев.

К появлению этих центров во многом приложили руку сами москвичи. Зимой на портале "Активный гражданин" был проведен опрос о том, нужна ли родителям помощь профессионалов при выборе спортивной секции для детей. Большинство горожан ответили, что нужна, а помочь выявить предрасположенность к тому или иному виду спорта должны специалисты. "Тесты будут принимать опытные тренеры и спортивные медики", - пояснил Воробьев. Они проверят склонность ребенка к 81 виду спорта, в числе которых есть, например, прыжки на батуте, стрельба из арбалета и акробатический рок-н-ролл. Администраторы центров подскажут и ближайшие адреса спортивных клубов или школ, где есть рекомендованные секции.

Тестирование, которое в среднем занимает полтора часа, будет проходить бесплатно. Ребятам дадут задания на проверку памяти, внимания и скорости реакции. Проверят координацию, измерят давление, массу костей и мышечной ткани, сделают ЭКГ и даже попросят примерить маску с горным воздухом, чтобы проверить работу организма в условиях, когда воздух обеднен кислородом. "Этот тренажер позволяет понять, способен ли ребенок к нагрузкам в среднегорье, где проходит ряд соревнований", - отмечает замруководителя Центра инновационных спортивных технологий сборных команд Москвы Артем Тетерин.Записаться на тестирование можно по телефону или через портал госуслуг. Центры будут работать ежедневно с 9.00 до 18.00. Каждый из 11 центров сможет принимать по 25 человек в день.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва