Новости

15.09.2016 20:25
Рубрика: Происшествия

Ритуальный тариф

Кладбищенские мошенники предстанут перед судом
В Троицкий районный суд столицы поступило уголовное дело о мошенничестве на Щаповском кладбище. По версии следствия, шесть работников ритуального агентства намеренно завышали клиентам тарифы на услуги по захоронению.

Как сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Софья Хотина, общий ущерб от действий обвиняемых составил два миллиона рублей. По данным следствия, эта группа сотрудников похоронного бюро предоставляла ложные сведения о стоимости услуг по захоронению.

Об этом стало известно в правоохранительных органах после того, как в июле прошлого года в полицию обратилась одна из клиенток "Ритуала". Женщина рассказала, что у нее требуют 75 тысяч рублей за захоронение отца. И тогда в ситуацию вмешались полицейские. Одного из подозреваемых взяли с поличным при получении денег. Затем задержали и других фигурантов дела.

По данным фактам следователями ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ - "мошенничество". Оперативники и следователи установили, что заведующий кладбищем, организаторы ритуала и уборщики территории использовали свое должностное положение в целях личной наживы и вводили в заблуждение граждан. По предварительным данным, было известно, что мошенники обманули как минимум полторы сотни семей. Но доказано следствием только шесть эпизодов махинаций, которые фигурируют в материалах дела, поступивших в суд.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва